ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Проблема бродячих животных

info Особенную опасность они представляют для наших с вами детей и пожилых людей. Страшно представить, если среди них еще и начнется распространяться бешенство, смертельно опасное и для человека. Администрации поселений, в меру финансовых возможностей, выделяют средства на оплату услуг специализированной организации по отлову бродячих животных. Хотелось бы разъяснить, насколько усложнилась эта работа. 1 января 2020 года вступили в силу новые положения Закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Отныне содержать их после отлова можно исключительно в приютах для животных. В обязанности такого приюта входит возврат потерявшихся животных их владельцам, а также поиск новых владельцев. Если это не удается, осуществлять стерилизацию и возвращать животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания. То есть обратно на улицы. Самое главное - введен запрет на умерщвление животных, содержащихся в приюте, за исключением такой необходимости для прекращения страданий нежизнеспособных животных.

Сальчане! Взявши однажды себе домашнего питомца, отнеситесь к его судьбе ответственно, не выбрасывайте на улицу, если что-то не понравилось в его поведении. Тем самым вы не только обрекаете животное на страдания, но и увеличиваете опасность для окружающих. А возможно - для себя самого и своих близких."