ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Адрес электронной почты поможет обезопасить недвижимость

info Управление Росреестра по Ростовской области обращает внимание заявителей на то, что после поступления заявления о государственной регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости, принадлежащий физическому лицу, а также прилагаемых к заявлению документов в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, орган регистрации уведомляет физическое лицо, за которым в ЕГРН зарегистрировано право собственности на объект недвижимости, об указанном заявлении.

В настоящее время адрес электронной почты правообладателя в большинстве случаев отсутствует в ЕГРН. Кроме того, часто в графе «адрес электронной почты» указывается адрес электронной почты представителя правообладателя (представителя по доверенности, нотариуса, ПАО «Сбербанк» и др.).

Напоминаем, что для того, чтобы защитить свою недвижимость от недобросовестных действий по отчуждению объекта недвижимого имущества с помощью незаконно полученного ключа электронной подписи, собственник может обратиться с заявлением о внесении в ЕГРН сведений об адресе электронной почты и (или) о почтовом адресе, по которым осуществляется связь с лицом, чье право на объект недвижимости зарегистрировано, а также лицом, в пользу которого зарегистрировано ограничение права и обременение объекта недвижимости в ЕГРН. Запись в ЕГРН вносится в срок не более 3 рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления.

Собственники объектов недвижимости могут внести в ЕГРН сведения об адресе электронной почты и (или) о почтовом адресе, обратившись

в офис МФЦ.